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FORMATION

Objectif global de la formation :

Savoir réaliser des pizzas classiques, de l'élaboration de l'empâtement direct jusqu'à la sortie du four, à l'issue de la formation.

Objectifs pédagogiques :

  • Connaître les composants du blé, de la farine, du type et de sa force

  • Connaître les ingrédients de la pâte à pizza avec le poids par unité de calcul

  • Calculer le taux d'hydratation en fonction du W de la farine

  • Enumérer les différentes levures et comprendre leurs actions

  • Nommer les différentes matières grasses et leurs rôles

  • Expliquez le rôle du sel en panification

  • Calculer la température de base pour l'eau

  • Découvrir les différents fours et le matériel à pizza

  • Elaborer la carte des pizzas

  • Fabriquer un empâtement direct en utilisant les différentes farines, la levure et les adjonctions

  • Bouler les pâtons à la main et à la bouleuse

  • Elaborer une sauce tomate

  • Réceptionner et ranger les matières premières avec contrôle du bon de livraison et de l'étiquetage avec la date limite de consommation

  • Réaliser la mise en place des matières premières (préparation des ingrédients et cuisson)

  • Savoir organiser son poste de travail

  • Etaler les pâtons à la main et à la façonneuse

  • Réaliser des pizzas classiques (garnissage des pizzas en fonction de la carte)

  • Enfourner et défourner les pizzas en gérant la cuisson (temps, mode de cuisson)

  • Fabriquer des calzones

  • Gérer son temps

  • Nettoyer et ranger le poste de travail et le matériel

Date et horaires de la formation :

Les dates sont à déterminer ensemble. La formation sera d’une durée de 35 heures décomposée comme suit :

Du lundi au vendredi :

Matin : 9h00 – 12h30

Après-midi : 13h30 – 17h00 (ou 17h30 - 21h00 en cas de mise en situation professionnelle).

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Tarif formation : 1250 € HT

Public concerné :

Tout public 16 ans minimum.

 

Prérequis  pour accéder à la formation :

Savoir lire, écrire, calculer

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Méthodes mobilisées :

Apport méthodologiques, apports théoriques et pratiques, supports pédagogiques remis au stagiaire, mise en situation professionnelle.

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Modalités d'évaluation de la formation :

- Analyse des besoins

- Evaluation pré formative

- Evaluations formatives au fur et à mesure de la formation

- Evaluation à chaud de la formation à la fin de la session

- Remise d'un certificat de réalisation

- Évaluation à froid de la mise en œuvre des compétences développées environ 6 mois après la fin de la formation par le biais d’un questionnaire envoyé au stagiaire

 

Accessibilité :

Quant à l'accessibilité aux personnes en situation de handicap, elle dépend du type de handicap au regard des mobilités d'accompagnement pédagogique (ces aspects sont à évoquer impérativement au cours de l'entretien préalable à toute contractualisation).

 

Modalités et délais d’accès :

- L’accès à notre formation peut être initié par l'employeur, le salarié ou une personne physique

- Un entretien téléphonique qui prend en compte ses attentes et son expérience professionnelle permet de définir les besoins du stagiaire

- Cet entretien est suivi d'un devis personnalisé puis d'une convention (ou d'un contrat) de formation.

A réception du devis et de la convention ou du contrat signé, la demande de prise en charge peut alors être faite.

- Le délai d'accès aux formations tient compte de ces différentes formalités afin d'être accessible dans un temps minimum d'un mois avant le début de l'action et sera fonction de vos disponibilités et de celles du formateur.

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